您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態
跳到主要內容區塊

系徽介紹

系徽

本系系徽乃以「行政飛鳶」為主體,其設計理念與精神說明如下:

一、將本系系名—公共「行」政暨「政」策學系之「行」、「政」二字,相互揉合化為飛鳶意象,將本系專業定位與精神,體現於系徽之中。



行的意向

政的意向



二、以「飛鳶」做為系徽主體,一方面代表本系立足於鳶山腳下,胸懷國政之治理;另方面亦象徵本系有如鳶飛昂揚,引領學術與教學之風潮。


三、在色彩上,以「黃色」之智慧與知識特質,象徵本系旨在成為國內公共行政與公共事務知識之創造者及領航者;以「紅色」之積極和勇敢特質,代表本系以積極和熱忱,帶領學子共同發揮公共服務之精神;以「藍色」之希望和準確之特質,象徵本系秉持專業,開拓理論與實務之間的結合與對話,為政府與社會提供政策建言,以營造共好的未來。




版權所有 © 2021 臺北大學公共行政暨政策學系
| 本網頁設計支援Edge、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1200x768以上
側邊選單收納開關 將此頁分享到Facebook 將此頁分享到Line 將此頁分享到Twitter 將此頁分享到Email 將此頁列印' 將此頁加到書籤 回到最上