:::

熱門符號 國政治理學術研究專題講座 申請須知

日期符號 2022-08-25

國政治理學術研究專題講座 申請及辦理說明

一、為促進本系師生與外界進行學術交流,掌握當前研究趨勢與發掘潛在學術人才,擬於每學期舉辦2至5場學術研究專題講座,每場邀請一位外校(系)學人(含博士畢業及在學生)發表學術研究成果。

二、每場講座支付講者鐘點費。校外講者每小時新臺幣2,000元整,本校外系講者新臺幣1,500元整。每學期本講座總經費為新臺幣20,000元整。

三、講座主題與人選由本系師生共同規劃。欲申請舉辦講座者,應於擬舉辦日之一個月前,由至少兩名教師與五位學生共同連署向系辦公室提交申請書。先提交完整申請文件者優先核定,學期場次額滿或經費用罄即停止核定。未核定之申請案,須於其他學期重新提出申請且獲核定方能於舉辦後支用講座經費。

四、申請人應事先探詢講者之受邀意願、演講主題、內容大綱與日期時間,並詳填於申請書,以利系辦公室於核定申請後向講者發送正式邀請,以及公告周知講座資訊,讓有意與會者共囊盛舉。

五、本講座採半自助式辦理。講座核定後請申請團隊安排一位成員擔任活動窗口,負責通知、連繫與接待講者,並協助系辦公室借還場地與經費報支等事宜。

備註:經本系經費規劃與財產管理委員會111年4月20日討論通過。

附件檔案

學術研究專題講座_申請書.odt