最新消息

首頁 > 最新消息 > 最新消息

胡龍騰主任 給予109學年度畢業生們的祝福影片

刊登日期:2021-06-19  |  資料來源:
友善列印

給國立臺北大學公共行政暨政策學系
109學年度畢業生的祝福

[請點選影片連結]

各位109學年度畢業的畢業生,大家好,我是胡龍騰。


在這鳳凰花開的時刻,原本大家應該是高高興興地期待著畢業典禮的到來,並父母、師長一起在北大草坪上留下美麗的倩影;但是今年無奈迫於疫情,全國各校的畢業典禮都改為線上舉行。知道很多同學會覺得一生中如此重要的畢業典禮就這麼消失了,感到很遺憾惆悵,所以就以這支影片,來做為給予各位畢業生的一份祝福!


儘管如此,在各位的人生重要時刻,還是要恭喜各位,順利從國立臺北大學公共行政暨政策學系畢業。這一刻的榮耀,不僅是屬於您個人,同時也是屬於您的父母、家人,或是最親密的朋友;所以要請各位務必要向父母、家人,或最親密的朋友,說聲謝謝,謝謝他們一路以來的支持。同時,也要感謝自己,感謝自己在每一個不同時刻的堅持,才能像現在這樣走到最後;尤其是我們碩士班、碩專班、還有博士班的畢業同學,寫論文過程中的辛苦,如人飲水、冷暖自知,一定會有更深刻的體會與感動!


當各位拿到畢業證書時,就代表您已經獲得了我們公共行政暨政策學系的認證,證明您擁有和具備公共行政與公共政策的專業。公共行政的巨擘George Frederickson在其名著”The Spirit of Public Administration” 中說:我們這領域的奠基者非常有智慧地以Public Administration而非government administration來為我們這領域命名,主要目的就是期望我們能將目光和胸襟放大,我們所關注和在意的不是僅限於”政府”內部的事情,我們所關心的,是集體性公共行動的所有面向!背後的意思就是,我們念公共行政與公共政策的學子,必須立志發揮我們的影響力,而且這影響力不僅僅是投注在政府部門的相關事務上,更應該是整體社會的各種領域以及不同層面上。因此,也期許各位在畢業之後,也能夠將自己的所學,在社會的各個領域上,發光發熱,發揮自己的影響力!


這一屆的大學生可能會覺得老天真是會捉弄人,讓各位出生於921,畢業於COVID-19,使得各位期待已久的畢業典禮「被消失」。但是,我們全國民眾都應該感謝各位的委屈、感謝各位的成全;因為各位的委屈和成全,才讓我們得以堅守得來不易的防疫陣線。


最後,祝福各位鵬程萬里、鳶揚四方!有空記得常回來學校走走、探望老師們,老師們一直都會在這裡守護著,期待你們的到來!
畢業快樂,祝福各位!


系主任 胡龍騰 2021.6.19