最新消息

首頁 > 最新消息 > 最新消息

〈徵稿〉2021臺北市參與式預算優秀論文發表暨獎勵計畫

刊登日期:2021-05-12  |  資料來源:
友善列印
臺北市政府為鼓勵青年學子運用政府資料,對臺北市參與式預算及公民參與相關議題進行研究,提供具創意性的思維與興革建議,特舉辦該優秀論文發表暨獎勵計畫。
壹、徵選對象
一、 大學生組
國內公私立大專院校大學部學生(含在臺留學生、畢業一年以內學生)。
二、 博碩生組
國內公私立大專院校博、碩士生(含在職專班、在臺留學生、畢業一年以內學生)。
三、 本徵選不以單一作者之作品為限、有多位作者之作品亦可參加,惟作者身分均應符合前兩項之規定。
貳、 徵稿主題
文章主題應以自106 年起迄今辦理之臺北市全市層級或各單獨行政區參與式預算提案程序及辦理情形為主軸進行探討,並對本市參與式預算政策提出制度興革、執行評估、趨勢分析或其他兼具創意與建設性之政策建議,切不可僅有文獻回顧,而文章的實證分析資料,建議多運用本政策之開放資料。
參、重要日程
(一) 論文徵集時間:即日起至110 年9 月10 日截止(含報名表、相關證明文件及論文全文繳交)。
(二) 論文入選通知:110 年10 月15 日前以電子郵件通知入選者,亦將公告於本府公民提案參與式預算資訊平台。
(三) 發表日期:110 年10 月29 日。
 附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 刊登日期 檔案下載
計畫說明及內容 1.5 MB pdf 2021-05-12 檔案下載:計畫說明及內容
台北市政府函 263.04 KB pdf 2021-05-12 檔案下載:台北市政府函