徵稿簡則

《行政暨政策學報》徵稿簡則
中華民國  88年  9月10日系務會議通過
中華民國  93年  3月17日系務會議修訂通過
中華民國  94年  9月14日系務會議修訂通過
中華民國  97年  1月30日系務會議修訂通過
中華民國  99年  6月02日系務會議修訂通過
中華民國101年  3月28日系務會議修訂通過

中華民國102年11月13日系務會議修訂通過

中華民國104年 4月22日系務會議修訂通過
中華民國109年 3月18日系務會議修訂通過

一、 本學報為純學術性質之定期刊物,於六月、十二月出版。
二、 本學報以刊載有關行政、公共政策、政治暨人文社會科學之學術論著或實務研究為原則。
三、 論文格式
  1. 來稿封面頁請包括論文名稱、作者姓名、服務機構(以上中英文各一)、地址、聯絡電話、傳真及電子郵件。
  2. 來稿須附中英文摘要,以250-500字為原則。
  3. 為求體例一致,論文全文請遵照本學報「論文撰寫格式」撰寫,凡未遵照者,編輯委員會有權不予刊登。為了確保匿名審查作業,正文中請勿出現足以辨識作者身份之資訊。
  4. 來稿如為二人或二人以上共同投稿,應註明撰寫比例及貢獻;碩博士論文之改寫,撰稿人如為二人或二人以上之合撰者,需敘明撰寫比例及重要內容。
  5. 來稿除特約者外,每篇以2萬字為原則,來稿請用電腦打字,請以WORD格式處理(請匿名處理)。
四、 審查程序
  1. 所有來稿均需通過匿名審查,符合審查通過者,仍須經本學報編輯委員會確認文章修改程度是否符合要求後,始得刊登;審查結果將適時通知作者。
  2. 審查處理原則
    *初審
    處理方式 第二位審查人
    不同意發表 修正後再審 修正後發表 同意發表
    第一位審查人 不同意發表 拒絕 第三人審查 第三人審查 第三人審查
    修正後再審 第三人審查 寄回修改 寄回修改 寄回修改
    修正後發表 第三人審查 寄回修改 審查通過 審查通過
    同意發表 第三人審查 寄回修改 審查通過 審查通過

    *複審
    處理方式 第二位審查人
    不同意發表 同意發表

    第一位審查人 不同意發表 拒絕 第三人審查

    同意發表
    第三人審查
    審查通過

    修正後發表(初審) 第三人審查 審查通過
    ※編輯委員會委員得就文章內容、格式及評審意見決定是否刊登、退稿或另請第三位評審審查。
五、 版權事宜
  1. 撰稿人對刊出之論文保有著作權,但須同意授權本刊得再授權國家圖書館或其他資料庫業者,進行重製、透過網路提供服務、授權用戶下載、列印、瀏覽等行為。並得為符合各資料庫之需求,酌作格式之修改。有償授權之收入,撰稿人並同意歸本刊所有。
  2. 本學報刊載之內容以未曾在其他刊物或書籍發表者為限,來稿內容不得違反著作權法及其他相關之法令,違反者由作者自行負責。如需另行發表或出版,應先商得本學報之書面同意。
  3. 依照國際學術慣例,曾在國內外學術會議上宣讀的論文,視為未曾發表,歡迎修改後投至本學報。
  4. 本學報暫無稿酬,但贈送文章刊登作者該期期刊及抽印本。
六、 稿件交寄
  1. 來稿採隨到隨審方式,無截稿日期,並依通過採用先後順序刊登。
  2. 來稿請以電子郵件投稿至信箱:pa@mail.ntpu.edu.tw 。(請提供a.投稿封面。b.投稿文章匿名word檔)
七、 本辦法經學報編輯委員會修訂,提送系務會議核備後施行。