碩士在職專班

首頁 > 課程資訊 > 碩士在職專班>學位考試

研究計畫、學位論文考試注意事項

刊登日期:2017-08-01  |  資料來源:
友善列印

碩士在職專班學生

研究計畫、學位考試注意事項

壹、 遴請指導教授

碩一下開始即可至系辦公室繳交「指導教授填報申請書」,最遲需於申請論文研究計畫口試的同時填報繳交。

貳、 論文研究計畫口試(Proposal

、申請時間:每學期開學日起至學期結束止,需於口試舉行前十日(上班日)向系辦公室提出申請書

二、申請程序:

(一)填妥申請表後送交系主任勾選核定委員名單。

(二)待主任核定口委(含指導教授)後,學生再與委員們協調口試日期、時間,並將申請書交至系辦公室,由助教商借教室、印製口試文件。

(三)系辦公室將於口試前至少一週(視學生實際繳交申請書的時間而定)以E-mail通知學生領取口試文件資料的時間。

(四)研究計畫口試本請於一週前送達口試委員。

(五)論文計畫審查通過者,始得於審查通過一個月後「舉行」學位考試,但應於舉行口試前一個月向系辦公室提出申請。

參、 學位論文考試 Final

一、申請資格:已修滿或正修畢本系規定學分,並已通過論文計畫口試者。

二、申請時間:依學校行事曆規定,需於口試舉行前一個月提出申請

三、申請程序:

(一)填具「碩士在職專班學生參加論文考試申請書」一式兩份。106學年度起入學學生需繳交「學術倫理修課證明」。

(二)學位論文考試之口試委員與研究計畫口試委員相同。如申請書提出後,因故需要變動委員、口試時間者,請填「碩士在職專班學生論文考試(異動)申請書」。

(三)系辦公室將於口試前至少兩週(視學生實際繳交申請書的時間而定)以E-mail通知學生領取口試文件資料的時間。

(四)學位論文口試本至遲應於一週前送交口試委員,並檢附論文原創性比對系統之判讀原創性報告