徵稿簡則

《行政暨政策學報》徵稿簡則
中華民國  88年  9月10日系務會議通過
中華民國  93年  3月17日系務會議修訂通過
中華民國  94年  9月14日系務會議修訂通過
中華民國  97年  1月30日系務會議修訂通過
中華民國  99年  6月02日系務會議修訂通過
中華民國101年  3月28日系務會議修訂通過

中華民國102年11月13日系務會議修訂通過

中華民國104年  4月22日系務會議修訂通過

一、 本學報為純學術性質之定期刊物,於六月、十二月出版。
二、 本學報以刊載有關行政、公共政策、政治暨人文社會科學之學術論著或實務研究為原則。
三、 論文格式
  1. 來稿封面頁請包括論文名稱、作者姓名、服務機構(以上中英文各一)、地址、聯絡電話、傳真及E-Mail地址。
  2. 來稿須附中英文摘要,以250-500字為原則,為求體例一致,請務必遵照本系「行政暨政策學報論文撰寫格式」撰寫,凡未遵照者,未便刊登。
  3. 來稿如為二人或二人以上共同投稿,應註明撰寫比例及貢獻;碩博士論文之改寫,撰稿人如為二人或二人以上之合撰者,需敘明撰寫比例及重要內容。
  4. 來稿除特約者外,每篇以2萬字為原則,來稿請用電腦打字,並附磁片(請以WORD格式處理)。
四、 審查程序
  1. 所有來稿均需通過匿名審查,符合同意刊登原則者,仍須經本學報編輯委員會確認後,始得刊登;審查結果將適時通知作者。
  2. 審查處理原則:
    *初審
    處理方式 第二位審查人
    不同意發表 修正後再審 修正後發表 同意發表
    第一位審查人 不同意發表 拒絕 拒絕 第三人審查 第三人審查
    修正後再審 拒絕 寄回修改 寄回修改 寄回修改
    修正後發表 第三人審查 寄回修改 審查通過 審查通過
    同意發表 第三人審查 寄回修改 審查通過 審查通過

    *複審
    處理方式 第二位審查人
    不同意發表 同意發表

    第一位審查人 不同意發表 拒絕 第三人審查

    同意發表
    第三人審查
    審查通過

    ※編輯委員會委員得就文章內容、格式及評審意見決定是否刊登、退稿或另請第三位評審審查。

  3. 為了便於匿名審查作業,正文中請勿出現足以辨識作者身份之資訊。
五、 版權事宜
  1. 撰稿人對刊出之論文保有著作權,但須同意授權本刊得再授權國家圖書館或其他資料庫業者,進行重製、透過網路提供服務、授權用戶下載、列印、瀏覽等行為。並得為符合各資料庫之需求,酌作格式之修改。有償授權之收入,撰稿人並同意歸本刊所有。
  2. 本學報刊載之內容以未曾在其他刊物或書籍發表者為限,來稿內容不得違反著作權法及其他相關之法令,違反者由作者自行負責。如需另行發表或出版,應先商得本學報之書面同意。
  3. 依照國際學術慣例,曾在國內外學術會議上宣讀的論文,視為未曾發表,歡迎修改後投至本學報。
  4. 本學報暫無稿酬,但贈送抽印本20本。
六、 稿件交寄
  1. 來稿採隨到隨審方式,無截稿日期,並依通過採用先後順序刊登。
  2. 來稿一式三份請寄「10478 臺北市中山區民生東路三段67號國立臺北大學公共行政暨政策學系『行政暨政策學報』編輯委員會」收,或可寄電子郵件至:pa@mail.ntpu.edu.tw
七、 本辦法經學報編輯委員會修訂,提送系務會議核備後施行。