進修學士班

首頁 > 課程資訊 > 進修學士班

畢業學分

刊登日期:2014-09-15  |  資料來源:
友善列印
畢業學分注意事項
1.

本系大學部畢業學分:
101(含)學年度以前入學生:畢業學分 140 個(雙主修、輔系、教育學程等之學分不計在內)
102(含)學年度以後入學生:畢業學分 130 個(雙主修、輔系、教育學程等之學分不計在內)
* 通識教育12學分、(外系+共同選修至多16學分《原承認12學分,102.11.13系課程委員會通過更改為16學分,經103年5月15日院級課程委員會會議通過,適用於103學年度起所有在學學生)、軍訓、體育等四門科目,多修之學分數不列入畢業學分審核範圍內,但列入個人修習之總學分。

105(含)學年度以後入學生:畢業學分 130 個(雙主修、輔系、教育學程等之學分不計在內)
* 通識教育28學分、(外系+共同選修至多16學分)、軍訓、體育等四門科目,多修之學分數不列入畢業學分審核範圍內,但列入個人修習之總學分。

2. 本校選課辦法及本系之規定:凡全學年之科目,未經修習上學期或修習上學期成績未滿 40分者,不可修習下學期,若修習則不承認學分。此外,全學年課程務必完整修習,只修一學期者,學分皆不予承認。
3. 凡修習與本系選修課程科目名稱相同之外系課程,不承認為本系學分,但得列入「外系+共同選修: 0~16學分」。
4. 雙主修、輔系、教育學程學分除非放棄資格,否則不列入「外系+共同選修:0-16學分」之審核。
5. 通識課程相關規定:
★請參考國立臺北大學通識教育課程實施辦法
http://www.ntpu.edu.tw/laws/law_more.php?dep=37&id=981
★進修學士班通識科目請見 http://www.ntpu.edu.tw/college/e7/course-5.php
6. 體育課程相關規定:
請參考國立臺北大學體育實施規程
http://www.ntpu.edu.tw/laws/law_more.php?dep=30&id=1461
7. 軍訓課程修課須知: http://www.ntpu.edu.tw/laws/law_more.php?dep=4&id=12
9. 其他未盡事宜,依本校學生選課辦法相關規定辦理,請至學校網頁>教務處>教務規章>學生選課辦法詳閱。http://www.ntpu.edu.tw/laws/law_more.php?dep=3&id=126

 附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 刊登日期 檔案下載
畢業學分試算表- 105學年度入學生適用(學號為3105 適用) 192 KB pdf 2016-08-03 檔案下載:畢業學分試算表- 105學年度入學生適用(學號為3105 適用)
畢業學分試算表- 學號為 3102、3103、3104 適用 191.56 KB pdf 2016-08-03 檔案下載:畢業學分試算表- 學號為 3102、3103、3104 適用
畢業學分試算表- 學號為 399、3100、3101 適用 196.54 KB pdf 2016-08-03 檔案下載:畢業學分試算表- 學號為 399、3100、3101 適用