進修與就業

首頁 > 系所介紹 > 進修與就業
就國內外進修

本系課程設計注重學生專業能力之養成,學生畢業後可選擇於國內或赴國外研究所升學進修。主要研究所類別包括公共行政暨政策研究所、公共行政研究所、公共政策研究所、公共事務研究所、政治學研究所、政治經濟學研究所、東亞研究所(大陸問題研究所)、國家發展(中山學術)研究所、外交研究所、人力資源管理研究所、勞工研究所、非營利組織管理研究所、企業管理研究所、教育行政暨政策研究所等,範圍相當廣泛。

就畢業生就業取向

本系學生歷年參加公務人員考試素有亮眼成績,多數學生畢業後參加高普考試、地方特考以取得公務人員任用資格。除了進入公部門服務外,於在學期間,配合本系五大學群課程設計,引導學生對其生涯規劃有多元的發展,鼓勵學生投入私部門或非營利組織的工作職場,例如:人力資源管理、公共關係、民意調查、行政秘書、國會助理、中學教師、外交及兩岸事務等。